Foto: E. Végh

Foto: Eva Végh

Der Heidelberger Madrigalchor besteht aus 30-40 Sängerinnen und Sängern. Der Chor wurde 1971 von Gerald Kegelmann gegründet und bis 2004 geleitet. Michael Sekulla leitete zwischen Juli 2005 und September 2012 den Heidelberger Madrigalchor. Seit Oktober 2012 leitet Virginie Auvray den Heidelberger Madrigalchor.

Wir führen mit besonderem Augenmerk auf musikalische Raritäten sowohl weltliche als auch geistliche Chormusik auf, entweder a cappella oder mit Instrumentalbegleitung, und aus allen Epochen von der Renaissance bis zur Gegenwart.

Jährlich veranstalten wir drei bis vier Konzerte in Heidelberg und in der Region, für die wir mittwochs zwischen 19:30 und 21:45 Uhr in der Alten Pädagogischen Hochschule in Heidelberg-Neuenheim proben. Konzertreisen runden unsere Konzerttätigkeit ab. Werfen Sie einen Blick auf unser aktuelles Programm.

Die Proben zu unserem nächsten Programm beginnen am 29. November. Neue chorerfahrene Sängerinnen und Sänger sind willkommen.

Mitgliedschaften:
Der Heidelberger Madrigalchor ist Mitglied des
VDKC und von AMJ
Die Konzerte werden durch das Kulturamt der Stadt Heidelberg und das Regierungspräsidium Karlsruhe gefördert.

Ticketpartner: reservix.de

Der Heidelberger Madrigalchor ist auch bei Twitter und  Facebook